+7 (495) 229-85-42 |
Главное окно клиентского приложения
В момент подключения клиентского приложения к базе данных происходит идентификация подключаемого пользователя и в соответствии с его правами доступа в главном окне выстраиваются пункты меню и кнопки панели инструментов. Перед началом работы необходимо ознакомиться с основами устройства пользовательского интерфейса, иными словами, с внешним видом программы.
Примечание. При наведении на области отображается их описание, а на пункты меню — открывается их содержимое.
Главное окно программы содержит следующие области:
Заголовок окна. Содержит значок и название программы «Система управления информационным пространством» и кнопки свертывания и закрытия главного окна. Главное меню. Состоит из группировочных пунктов первого уровня и последующих раскрывающихся уровней, каждый из которых предназначен для открытия тех или иных окон или вызова тех или иных операций в программе. Панели инструментов. Расположены между главным меню и рабочей областью и содержат кнопки быстрого доступа, соответствующие заданному пункту меню и выполняющие аналогичные действия. Рабочую область. Наиболее обширная площадь, в которой открываются все остальные окна программы. Статусную строку. Нижняя часть главного окна, кратко отображающая наиболее важную информацию о работе программы: название конфигурации, с помощью которой произведено подключение к базе данных, текущую дату и время, а также другую служебную информацию, возникающую в процессе работы с данными.
Пункты главного меню программы делятся на:
системные, встроенные в клиентское приложение, доступные для всех пользователей и не зависящие от целевого использования платформы InfoDesigner. К ним относятся — «Подключение», «Окно», «Локальные настройки», «Справка». целевые, зависящие от информационной модели того или иного решения (в данном случае это — Система управления сайтами), его интерфейсных настроек и определяемые правами доступа; их состав настраивается Разработчиком и может при необходимости изменен.
Целевые пункты меню в свою очередь подразделяются на:
Рассмотрим подробнее работу с данными в окнах списков экземпляров.
|
Copyright © 2005-2011 ГК «Константа». Система InfoDesigner. Система InfoDesignerWeb. Все права защищены. |